합격자수기

HOME > 합격자안내 > 합격자수기

대전소방(9월26일) 합격생

페이지 정보

profile_image
작성자 최헌
댓글 0건 조회 4,311회 작성일 11-12-09 08:57

본문

소방 공무원 준비하시는 학원생분들께 조금이나마 도움이 되기를 바라면서 몇 자 적어봅니다저는 지금껏 공부와도 멀었고 공부를 좋아하지는 더더욱 않았습니다정말 하기 싫은 공부 하루라도 빨리 끝내길 바라는 마음으로 공부를 시작했습니다사람마다 공부하는 방식이 많이 다르겠지만 제가 해본바 효율적인 방법을 몇 가지 적어보겠습니다우선 국어영어국사행정학소방학이 다섯가지과목을 조금씩 분량을 정해서 매일 봤습니다처음에는 하루에 한 과목 일주일에 한 과목씩 보는 방법도 해봤지만외우고 익혔던 것을 안 보는 사이 다시 잊어버려서 방법을 바꿔 하루에 모든 과목을 조금씩 보니 더 기억에 잘 남았습니다전 과목 정독 2회를 마친 후부터는 모의고사 문제 풀이 위주로 공부했고역시 하루에 다섯 과목 모두를 공부했습니다학원 모의고사나 기본서 뒷면에 있는 문제들만 보다가 모의고사 문제집 풀이를 하니 기본서만으로는 한참 부족하다는 것을 깨달았습니다기본서는 말 그대로 기본이 되는 것부족한 부분을 다른 문제집으로 보충을 해야 합니다문제 풀이를 하면서 공부하면 좋은 점 중 하나는 자신이 아는 부분과 자신이 모르는 부분을 정확히 알 수 있다는 점입니다모르는 부분은 뒤에 해설지와 기본서를 찾아서 다시 보강하는 방법을 되풀이하는 방식으로 쭉 공부했고 시험에 합격하게 되었습니다여기까지가 제가 공부한 방법이었습니다그런데 정말 드리고 싶은 말은 공부하는 방식이 중요한 것이 아니라 그 외 일상생활이 중요하다는 생각이 듭니다애인친구취미생활 모두 챙기면서 공부하는 것은 불가능합니다애인 좀 기다리라고 하세요친구들 버리세요취미생활 나중에 하세요제 경험상 이 모든 것을 한 번에 가능하게 하는 방법으로 핸드폰을 부러뜨려서 버리는 방법이 좋습니다그리고 마음 맞고 성실한 학원 친구 한 명과 서로를 채찍질하며 일 년만 버티시면 합격하겠다고 하는 생각이 스스로 들게 될 것입니다그때부터는 사실 애인 만나고 친구 만나고 취미생활도 하면서 하루 한 번씩만 봐주면 점수 안 떨어집니다주위 친구들 좋은 직장 취직해서 돈 버는 거 부러우시죠지긋지긋한 공부 하기 싫으세요그럼 공부하세요!!

카카오톡 상담

소방풀코스

독서실

퀵메뉴

CLOSE