합격자수기

HOME > 합격자안내 > 합격자수기

2011년 대전 소방합격자

페이지 정보

profile_image
작성자 유성일
댓글 0건 조회 6,166회 작성일 11-12-09 09:01

본문

학원에서 처음 공부를 시작해서 정확하게 일 년 만에 운이 좋게 합격을 하게 되었습니다부족하지만 제만의 공부 방법을 나눠보고자 이렇게 글을 씁니다모두 소방공무원이 되고 싶은 마음에 학원 등록을 하고 공부를 시작하겠지만 대부분 그렇듯이 시간이 지날수록 초심과 멀어지죠마음가짐이 사라지면 목표의식을 가지고 공부를 한 다기 보다는 의무감으로 학원을 다니는 경우가 많아집니다전 이럴 때마다 합격 후 저의 모습을 그리며 월급명세서라든지공휴일,휴가때 즐겁게 보내는 자신을 생각하면서 힘을 냈습니다영어공부는 정말 중요합니다말 그대로 당락을 좌우하죠저는 모의고사 하루에 하나씩 풀었습니다문제집을 사도 좋겠지만 학원비나 교재비만 해도 돈 엄청 나가잖아요전 학원에서 하는 모의고사랑 카페에 올라와 있는 문제들 뽑아서 공부했습니다모의고사 풀고 틀린 문제 다시 보고 단어는 전부 체크해서 외우고 그렇게 영어는 하루에 꼬박 3시간씩은 투자 했습니다국어는 정말 수업만 들었습니다수업시간에 집중하면서 선생님이 주신 자료들 외우고 문제풀이 식으로 공부했죠특히 재정국어 1권 정말 중요합니다남들 다 맞는 거 여기서 틀리면 절대 안 됩니다행정학은 일단 처음에 책만 봤습니다영어보다 어려운 게 전 행정학 이였죠이 말이 저 말 같고 저 말이 이말 같고 너무 어려워서 기본 이해 될 때까지 기본이론만 보다보니 나중에 문제 푸는 건 쉽더라고요한국사랑 소방 학은 완전 효자과목이죠일단 전 한국사는 원래 좋아하던 과목이고 또 제가 외우는 건 정말 자신이 있었거든요이 두 과목은 저에게 어려운 과목이 아니었죠그래도 남들처럼 공부는 했습니다시간정해서 문제 풀고 틀린 문제 체크하고 오답 노트 만들었습니다전 시중에 있는 문제집 사본 적이 없습니다일단 처음부터 공무원준비하면서 돈이 많이 나갔어도 사실이고 공부하면서 수입이 없으니 엄두도 안나더라고요전 학원교재를 기본서로 정하고 학원에서 주는 문제나 모의고사 학원 카페나 여기저기 돌아다니면서 정보도 얻고 올라와져 있는 모의고사 받아서 풀었습니다일단 문제 난이도가 좀 높긴 하지만 문제 하나하나 찾아가면서 풀고 없는 부분은 기본서 에서 첨부하면서 그렇게 공부 하다 보니 마지막에 완전 책 한권이 나오더라고요전 그거 보면서 마지막 정리 했습니다여러분도 책 한권 쓰실 때쯤 되면 합격이 눈앞에 보이는 겁니다공부는 집중하면 정말 누구나 다 잘 할 수 있습니다저게 공부하면서 느꼈고요집중 할 수 있도록 되도록 주위 친구들한테 양해를 구하고 멀리 멀리 떨어지고 좋아하던 술과 텔레비전도 멀리 멀리 두세요정말 이것만 지켜도 합격과 한 발 더 가까워졌습니다공부 정말 힘들지만 하고나면 정말 후회는 없습니다.

카카오톡 상담

소방풀코스

독서실

퀵메뉴

CLOSE