합격자수기

HOME > 합격자안내 > 합격자수기

[2017년 경남 소방(구급특채)] 합격자 수기: 착실하게 매일매일 공부

페이지 정보

profile_image
작성자 한국공무원학원
댓글 0건 조회 1,700회 작성일 17-09-27 14:44

본문

착실하게 매일매일 공부 

안녕하세요남자구급 최종 합격자 임○○입니다저는 구급특채라 과목도 적고 해서 수험기간은 개월 체력 2개월 정도 했습니다공부 방법에는 개개인의 차이가 있으므로 정석이 없습니다만 도움이 되는 부분은 참고하셔서 꼭 합격에 도움이 되었으면 합니다.

드리고 싶은 말은

1. 유명한 강사진도 중요하지만 스스로 착실하게 매일매일 공부하는 게 더 중요합니다.

2. 돈을 아끼지 마세요책값학원비 등

3. 문제를 무조건 많이 풀어보세요공무원 기출문제는 필수로 많이 많이 풀어보세요저는 경찰, 9급 공무원 시험이랑 교육행정직은 모든지 다 반복해서 풀어보았습니다.

4. 상담에 학문이 아니 취업을 위한 시험패스를 하라는 조언을 들었습니다학문이 아니라 취업을 위한 준비 패스라고 생각하세요.

5. 예습복습 철저히 하시기를 바랍니다복습은 그 날 배우면 그 날 안에 끝내야 합니다. 1~2달 동안 학원 수업 듣고 복습하고 그 이후에는 동영상을 빠르게 보면서 회독을 늘리고 마지막 2~3주 동안은 문제만 풀었습니다하루 평균 8~9시간 공부를 했으며 매일매일 공부한 것은 아니지만 주1회 정도는 쉬는 것이 좋다고 생각합니다.

1) 국어(90

어는 문제를 많이 풀어보시는 게 좋을 듯합니다그리고 외워야 할 부분은 꼭 외우시길 바랍니다. (실용국어사자성어외래어 등등).

2) 소방학개론 (100)

소방학개론은 걱정 안했습니다교수님이 설명해주신 대로 표시하고 줄을 그으면서 외우기만 했습니다무한 반복을 했습니다회독으로 8번 정도.

3) 생활영어 (95)

일반 공채 영어보다 쉽지만 문제가 갈수록 어려워 지는 거 같습니다저는 불안한 마음에 수업을 들으며 아침영어까지 했는데 독해나 문법에서 많은 도움이 되었던 게 같습니다또한 그동안 기출문제를 많이 풀어본게 확실히 도움이 되었습니다.

4) 체력

체력의 중요성 절대로 잊으시면 안 됩니다대부분의 사람들은 자기 체력을 관대하게 여기기 때문에 자만하게 됩니다공부 시작하시면서 체력 시작하세요.

공부방법에서는 개인차가 있으니 모든 분들에게 공감이 될 수는 없겠지만 단 한분에게라도 도움이 된다면 좋겠다는 마음으로 합격자수기를 작성하였습니다조금이나마 도움이 되었으면 합니다합격을 기원합니다읽어주셔서 감사합니다.

카카오톡 상담

소방풀코스

독서실

퀵메뉴

CLOSE