합격자수기

HOME > 합격자안내 > 합격자수기

[2017년 인천 소방공채] 합격자 수기 : 내가 합격했다.

페이지 정보

profile_image
작성자 한국공무원학원
댓글 0건 조회 1,435회 작성일 17-10-19 10:52

본문

학창시설 공부 잘한 사람보다 내가 합격했다

안녕하세요소방 공채 합격자 박○○입니다저는 최종 합격자 명단에 오르기 까지 1년 이라는 시간이 걸렸습니다제가 맨 처음 소방을 준비하려고 인강을 들었습니다인강을 들으며 2개월 동안 공부를 하는데 도중에 '아 이렇게 하다가는 정말 아무것도 안되겠다.' 라는 생각이 문득 들었습니다제가 남들에 비해서 자기 관리를 특출나게 잘하는 편도 아니겠거니와 혼자 공부 할 수 있을 만큼 똑똑한 편이 아니었고 공부와는 거리가 멀었던 고교시절이었습니다저는 그래서 실강을 듣고 피드백을 받으며 좀 체계적으로 해야지 다른 사람들에게 비벼 볼 수 있겠다는 생각이 들어 학원을 알아보고 최종 한국공무원학원에 등록했습니다위치상과 환경도 생각했고 그리고 카페에서도 사람들이 추천해주던 한국공무원학원을 결국 선택했고 6개월을 등록해 3순환을 생각하고 조금씩 그렇게 공부에만 집중 할 수 있는 환경을 만들어가자고 생각했습니다제가 지금 최종 합격을 하고 시험 준비생으로 지내며 제일 잘했던 일을 한 가지 뽑으라고 하면 실강을 들었다는 것이라고 자신 있게 말 할 수 있습니다.

제가 만약 그냥 생각 없이 인강을 계속 들으며 시험을 준비 해왔다면 이 수기를 쓰고 있는 지금도 공부를 했을 거라고 당연히 생각합니다우선 예외 없이 수업마다 인강과의 차이점이 확연한 게 있습니다바로 실강을 듣고 난 후 제가 의문점이 생기는 부분에 대한 강사님들의 직접 해주시는 피드백 시간이 있다는 점이 저에게는 합격을 도달 하는 것에 대한 매우 비중이 컸다고 생각합니다.

제가 공부를 안 하던 학생이라 모든 과목 영어 국어 한국사 모두 부족한 점도 많고 물어볼 점이 많았었습니다하지만 인강과 달리 하나하나 짚어주시는 피드백으로 인해서 궁금증이 이해가 되도록 풀어 주시는 강사님들이 있어 지금 제가 이렇게 합격자 수기를 쓸 수 있었다고 생각합니다국어영어한국사 다어려웠지만 특히 국어영어는 저한테 와 닿는 과목이 아니었습니다국어는 문법 특강지문특강을 신청해 이론을 하나하나 해결하였으며영어는 김한준 강사님의 아침영어가 정말 좋았던 거 같습니다그리고 많이 부족한 저는 처음엔 영어코칭을 들었습니다기본기가 부족한 사람들이 필요한 부분을 들으며 영어를 이해해가기 좋은 수업입니다영어 단어는 하루에 제가 머릿속에 들어갈 수 있는 한 최대한 넣으려고 했습니다영어는 단어를 많이 알면 독해나 문법에 대해서도 조금 더 수월해진다고 생각합니다마지막으로 한국사는 강의가 제 개인적으로는 너무 재밌게 풀어주셨습니다학원생들이 이해하기 쉽게 알려 주셨는데절대 대충 알려 주시지는 않고 하나하나 짚어주시며 넘어갔습니다이렇게 기본기가 부족한 저였음에도 지금의 소방 합격을 했던 이유 중에 하나는 제가 실강을 듣고 공부를 했으며학원에서의 베이스가 부족한 사람들을 위한 많은 수업과 프로그램이 있었기에 제가 이렇게 지금 합격자 수기를 써내려 갈 수 있다고 생각합니다.

마지막으로다들 아시는 말이겠지만 정말 또 한 번 알아 두셨으면 하는 게 끝까지 포기하지 않고 노력하는 사람이 이깁니다공부를 학창 시절 잘했다고 조금 쉬면서 하는 사람보다 제가 먼저 지금 공무원이 됐습니다.

저는 그 사람보다 안 놀고 안자고 공부하며오직 소방에만 매달리는 1년을 보내왔습니다정말 노력한다면 절대 포기 않고 노력한다면 무조건 붙으실 수 있을 거라저는 자신 있게 말할 수 있습니다제가 그 경험자이고 수많이 봐왔기에 다시 한 번 지겨운 말이지만 포기 하지 마세요공시생 여러분별거 없는 합격자 수기 읽어 주셔서 감사합니다.

카카오톡 상담

소방풀코스

독서실

퀵메뉴

CLOSE