합격자수기

HOME > 합격자안내 > 합격자수기

[2017년 대전 소방공채] 합격자 수기: 힘들어도 나는 결국 합격했다.

페이지 정보

profile_image
작성자 한국공무원학원
댓글 0건 조회 2,488회 작성일 17-10-25 10:19

본문

힘들어도 나는 결국 합격했다

안녕하십니까제가 합격수기를 작성하게 된 이유는 소방관을 꿈꾸는 수험생들을 위해서 도움이 되었으면 하는 바램입니다글을 잘 쓰지 못하지만 도움이 되었으면 좋겠습니다.

저는 혼자 공무원 준비를 하며 학원을 알아보다가 대전한국공무원학원에서 상담을 받고 바로 수강 신청을 하였습니다처음 1회독 때에는 교수님들의 말씀도 빠른 것 같고 필기도 잘 따라 적지 못하여 이해하기 힘들고 모든게 버겁고 정말 힘들었습니다하지만 공무원 준비를 처음하시는 사람은 누구나 힘들꺼라 생각하며 포기하지 않고 회독을 늘려갔습니다.

특히 강의 전에 하는 아침모의고사가 큰 도움이 되었습니다저 같은 경우는 평소에 잘 까먹는 편이라 암기하는데 애를 많이 먹었는데아침모의고사로 복습을 하며 자연스럽게 암기가 되어서 저번 수업 때 배운 내용을 탄탄히 다져갔습니다또 교수님께 찾아가 이해가 안 된 부분을 직접 여쭈어 보고 메모를 한 뒤에 복습또 복습을 했습니다.

필기하는 습관이 매우 중요하다고 말씀드릴 수 있습니다저는 항상 제가 수업시간에 필기해 놓은 노트를 갖고 다니며 밥을 먹을 때 등등 시간이 날 때마다계속 봤습니다. 필기도 요령이 필요하더군요중요한 포인트는 형광펜으로 하는 센스도 좋습니다.

회독 수를 늘려감에 따라 저는 특강과 모의고사를 신청해서 공부를 했습니다국어의 문법과 지문한국사의 근현대사 등등 역시 처음부터 너무 욕심을 부리지 말고 반복해서 공부해주는게 중요합니다결국은 점점 이해가 되는 제 자신을 발견하게 되니 처음부터 너무 부담이나 조급한 마음을 가질 필요는 없습니다많이 자주 볼수록 눈과 뇌에 들어오게 됩니다그리고 한가지를 더 말씀드리면 학원에서 매월 정기모의고사를 보는데 월별로 제 점수대를 확인하며 부족한 점수대의 과목을 집중적으로 공부했습니다.

요령을 부리지 않고 학원이론반과 특강 문제풀이반을 단계별로 밟고 따라가며 공부를 하면 문제를 풀 때 오답보다 정답이 점점 많아지더군요정말 감격스러웠습니다공부는 자기 자신과의 싸움이지만 저는 혼자가 아니라 가족과 그리고 대전한국공무원이라는 든든한 백업이 있었다고 생각합니다만약 혼자 독학으로 했다면 합격을 장담 할 수 없었을 것입니다.

공무원 준비를 처음 하시는 분들혼자 공부하는게 힘들어서 학원을 알아보시는 분들은 꼭 한번 상담 받아보시고 결정 하셨으면 좋겠습니다.

카카오톡 상담

소방풀코스

독서실

퀵메뉴

CLOSE