합격자수기

HOME > 합격자안내 > 합격자수기

[2017년 경남 소방 (공채) 필기] 합격자수기: 끝까지 파이팅 하겠습니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 한국공무원학원
댓글 0건 조회 1,558회 작성일 17-11-24 10:20

본문

끝까지 파이팅 하겠습니다.

안녕하세요저는 이번 소방 공채 1차 필기를 합격한 예비최종 합격생입니다 하하

저는 제가 1차 합격하기까지의 공부방법을 써내려가기 위해 이렇게 합격자 수기를 쓰게 되었습니다저는 그래도 나름 고등학생 때 평균은 했기에 초반에 공부할 때 소방이 다른 것보다 컷도 낮은데 뭐 얼마 안 되서 합격하겠지 라는 생각을 가지고 했지만 현실은 아니었습니다영어와 국어 그리고 선택과목 소방학과 수학까지 고등학교때 하던 공부와는 제가 느끼기에 좀 많이 달랐기 때문입니다.

영어는 그냥 평균이라 단어를 무조건적으로 암기했고 제가 문법 부분이 약해 아침영어를 들으며 그걸 보완해나갔는데 김한준 교수님 수업은 제 기억 속으로는 정말 재밌었던 수업이었습니다처음에는 아침영어를 크게 생각지 않았지만 불안한 마음에 듣게 되었는데 잘 들었다고 생각합니다아침영어의 효과를 톡톡히 봤던 것 같습니다특채 분들은 많이 안듣겠지만 공채분들에게는 꼭 추천하고 싶습니다그리고 국어는 정말 너무 어려워서 포기하고 싶었습니다.

특강이란 특강은 다 들었습니다문법특강 지문특강 등으로 다 2회독은 들었던 것 같습니다국어는 정말 어려워요.. 그래도 이상민 교수님께 감사드립니다.

그리고 소방학은 그냥 머릿속에 다 집어넣어야 합니다정말 그냥 교수님께서 집어주시는 것 단축해서 머리에 집어넣고 외우는 게 소방학 고득점이 제일 잘 될 거라 생각합니다.

수학은 고등학교 때 기반이 다져있어서 그런지 나름 제일 쉬웠던 것 같습니다정말 저는 영어랑 국어가 난관이어서 국어랑 영어를 우선 기준으로 삼고 공부 했던 것 같습니다처음에 정말 영어와 국어 기반 다지는게 중요하다고 생각해요그 두 과목이 안되면 한국사와 소방학은 단순 암기라지만 영어와 국어는 조금 다른 개념이라고 생각하기 때문에 그 두 과목을 우선시하면 된다고 생각합니다순위를 정한다면 단연코 영어와 국어부터입니다그리고 학원에서의 특강들은 절대로 빼먹지 않는것도 추천합니다정말 특강 받는 동안에 이해도도 많이 오르고 구체적으로 알면서 암기도 자동으로 됐습니다저는 영어는 아침영어랑 특강 필수!! 저도 독학으로 인강 들으면서 했는데 확실히 피드백적인 면이나 그런 면에서는 실강이 훨씬 도움 되고 더 빠르게 합격하기 적합한것 같습니다다들 공부 열심히 하셔서 좋은결과 있으셨으면 좋겠습니다끝까지 파이팅 하겠습니다필기를 준비하는 여러분들도 끝까지 파이팅 하셔서 서로 소방관이 되어 마주치게 되면 좋겠습니다.

카카오톡 상담

소방풀코스

독서실

퀵메뉴

CLOSE